О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:56, 15 февраля 2011 | 184 0

Двойной теракт в Дагестане

Двойной теракт в Дагестане

Два взрыва около блок-поста милиции привели в действие террористы-смертники: двое погибших.

Два взрыва около блок-поста милиции привели в действие террористы-смертники: двое погибших

Накануне вечером в Дагестане произошел двойной теракт. В селе Губден сначала подорвалась террористка-смертница, а спустя два часа около блок-поста милиции прогремел еще один взрыв. Привел в действие это взрывное устройство также террорист-смертник. В результате этого взрыва один милиционер погиб, более десяти человек получили ранения.

Как рассказал находящийся на месте событий корреспондент ВГТРК Саркар Магомедов, всего в результате этих двух взрывов погибли двое сотрудников милиции, общее число пострадавших – около 20 человек, это милиционеры и солдаты Внутренних войск МВД. Информация о пострадавших мирных жителях пока не подтверждается.

По информации главного врача Центральной больницы Карабудахкенского района, некоторых раненых доставили в Махачкалу. Он отметил, что многие пострадавшие получили очень тяжелые ранения. Операции идут одна за другой, врачи ведут борьбу за жизни раненых. "У одного их пострадавших проникающее ранение в грудную полость с поражением легкого. Его уже прооперировали. Еще у одного пострадавшего – проникающее ранение брюшной полости и множественные осколочные ранения – в руки, ноги, бедра. Его готовят к операции. Третьего пострадавшего с легкими осколочными ранениями перевели для лечения в медсанчасть МВД", - рассказал он.

Уже известно, что оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами. Если восстановить хронологию событий, то все происходило так: в первом случае террористка-смертница подошла к солдатам, что-то выкрикнула и бросила в их сторону пакет. Дождавшись, когда один из солдат подбежит к ней, она привела в действие взрывное устройство. Солдат погиб на месте, трое получили ранения.

Примерно в 22:30 произошел взрыв у поста милиции на въезде в село Губден. Там взорвалась автомашина Lada Priora. В результате этого взрыва погиб сотрудник милиции, 17 человек получили ранения. Личность террористки-смертницы и лиц, обстрелявших пост милиции, пока не установлены. На месте работает оперативная группа.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ