О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 2 февраля 2015 | 1444 0

Эбола пришла на Дальний Восток

Эбола пришла на Дальний Восток

С подозрением на лихорадку госпитализирован приморец, работавший в Африке

Пассажир авиарейса SU 1702 Москва — Владивосток был направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает «Интерфакс».

«По предварительной информации, пациент — сотрудник «Красного Креста», работавший недавно в Африке», — сообщает в воскресенье сайт администрации Приморского края.

Планируется, что спецборт доставит анализы больного в лабораторию в Новосибирске.

В январе 2015 года смертельный вирус заподозрили у прилетевшей в московский аэропорт «Шереметьево» пассажирки. Тогда, после проведения всех необходимых исследований, диагноз не подтвердился.

Кстати:

По данным Всемирной организации здравоохранения на декабрь 2014 года, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более семи с половиной тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием составляло более 19,3 тысячи человек во всем мире. Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года.

UPDATE

Знакомый с ситуацией источник в медицинских кругах Уссурийска, заявил агентству что внешних признаков заболевания вирусом Эбола у госпитализированного мужчины не выявлено.

«Речь идет о кожных проявлениях, желудочно-кишечном расстройстве. Этого ничего нет. И тем не менее, нужно дождаться результатов анализов из Новосибирска», — сказал источник. Он добавил, что пациент остается в инфекционном отделении больницы Уссурийска.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ