О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 20 февраля | 749 0

Еще двое россиян на лайнере Diamond Princess заразились коронавирусом

Еще двое россиян на лайнере Diamond Princess заразились коронавирусом

Соотечественники чувствуют себя нормально

Коронавирус диагностирован еще у двоих российских пассажиров лайнера Diamond Princess. Об этом сообщило посольство России в Японии на своей странице в Facebook.

Россиян доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. В посольстве рассказали, что зараженные чувствуют себя нормально. Болезнь протекает без ярко выраженных симптомов.

В то же время борт покинули четыре гражданина России, прошедших двухнедельный карантин. «В ближайшее время вернутся на родину в соответствии со своими планами», – сообщили в посольстве. Ранее в среду, 19 февраля, лайнер покинули две россиянки, которые вошли первую группу пассажиров, получивших разрешение сойти на берег после карантина.

Ранее стало известно о первых жертвах среди пассажиров Diamond Princess. Зараженные коронавирусом мужчина и женщина возрастом около 80 лет умерли в одной из японских больниц. По информации посольства России в Японии, погибшие не были россиянами.

По информации Министерства здравоохранения Японии, всего вирусом заразились более 600 пассажиров лайнера. Всего на Diamond Princess было около 3,7 тысячи пассажиров более чем из 50 стран.

Согласно последним данным, в мире смертельным китайским коронавирусом заразились более 75 тысяч человек, умерли более 2 тысяч, а выздоровели более 16 тысяч пациентов. Вспышку инфекции впервые зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Большинство зараженных находятся в центральной части КНР.

Источник: Lenta.ru

Источник изображения: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ