О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 11 мая 2015 | 719 1

Евгении Васильевой в СИЗО не хватает пилки для ногтей

Евгении Васильевой в СИЗО не хватает пилки для ногтей

Осужденная по громкому делу «Оборонсервиса» рассказала о том, как провела первые дни в СИЗО

Вчера, 10 мая, правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии навестили осужденную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и других заключенных в СИЗО №6. Правозащитники позже рассказали о быте бывшей сотрудницы Минобороны, ее отношении к тюремному режиму и взаимоотношениях с сокамерницами. От этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Евгения Васильева находится в спецблоке. В камере, рассчитанной на четырех человек, находятся трое заключенных. Васильева заняла неудобные верхние нары, так как сокамерницы не уступили ей своего места. В камере есть телевизор и вентилятор, но нет холодильника.

По словам правозащитников, осужденной не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Васильева также пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Кроме того, заключенной не хватает пилки для ногтей.

Васильева поведала правозащитникам о своих планах записаться в библиотеку и на спортивные занятия.

«Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться», — вздохнула Васильева.

Напомним, Евгения Васильева, была помещена под домашний арест еще в ноябре 2012-го. В рамках нашумевшего дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. На днях, 8 мая 2015 года, Васильеву осудили на пять лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ