О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:15, 27 мая 2012 | 196 0

Финский стрелок признался в убийствах

Финский стрелок признался в убийствах

Его жертвами стали два человека, еще семь пострадавших остаются в больницах.

Его жертвами стали два человека, еще семь пострадавших остаются в больницах

Мужчина, задержанный после стрельбы в финском городе Хювинкяа, признался в убийствах, сообщает HBL. Жертвами 18-летнего финна, имя которого не называется, стали два человека, еще семь пострадавших остаются в больницах.

В ходе предварительного допроса подозреваемый подтвердил, что именно он в ночь на 26 мая устроил стрельбу в центре Хювинкяа. По сообщениям очевидцев, мужчина в военной форме забрался на крышу ресторана, откуда произвел около 20 выстрелов. Позже выяснилось, что задержанный стрелял из дробовика и винтовки, лицензии на владение оружием у него не было.

Мотивы этого преступления пока неизвестны. По предварительным данным, преступник целился наугад - по крайней мере, нет никаких свидетельств того, что он был знаком с кем-то из потенциальных жертв. Впрочем, Хювинкяа, как отмечают в полиции, город небольшой, а потому личный мотив в действиях стрелка все же не исключен.

Жертвами финского стрелка стали 18-летняя девушка (она скончалась на месте) и 18-летний молодой человек, который позже умер в больнице. Он и еще двое пострадавших были игроками местной бейсбольной команды.

По последним данным, одна из семи раненых - 23-летняя сотрудница полиции - остается в критическом состоянии, жизни других пострадавших находятся вне опасности.

В спецоперации по поимке стрелка, по данным YLE Svenska, участвовали 50 полицейских. Предполагаемого преступника арестовали в субботу около восьми утра, при задержании он не оказал сопротивления.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ