О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 28 декабря 2011 | 416 0

Гибель россиянина в Хургаде: свидетельства туристов против полиции Египта

Гибель россиянина в Хургаде: свидетельства туристов против полиции Египта

Свидетели:на молодых людей напали местные жители.

Свидетели утверждают, что на молодых людей напали местные жители

На египетском курорте Хургада при невыясненных обстоятельствах погиб российский турист. Накануне представитель российской дипмиссии в Египте сообщил Вестям.Ru, что факт убийства россиянина полиция этого курортного города не подтверждает. Однако свидетели происшествия утверждают: на молодых людей напали местные жители.

Известно об этом ЧП стало после того, как о нем сообщили родственники молодых людей. Они заявили, что на Олега Сойту и Виктора Прокофьева было совершено нападение со стороны местных жителей, в результате которого Прокофьев и погиб.

Приятель молодых людей - российский турист Максим Шивагорнов (также отдыхавший в Хургаде) рассказал в эфире "России 24", что когда он подошел к месту происшествия, то Олег, друг убитого, был весь в крови.

"Олег сообщил, что они с Виктором вышли после ужина прогуляться на улицу. И тут на них налетела толпа арабов. Они начали их бить. Олег получил сильный удар, упал, потерял сознание, а когда очнулся, то друга уже рядом не было, - рассказал Максим Шивагорнов. - Весь вечер и всю ночь мы искали Виктора, но так и не нашли. Из полиции получили информацию, только когда они нашли Виктора. Приехал представитель туристической полиции, взял первичные показания, отвез нас на опознание. Там составили какие-то протоколы на арабском языке, друга убитого заставили подписать их".

Сегодня факт смерти Виктора Прокофьева подтвердили в посольстве Российской Федерации в Египте. Однако, по словам представителя Ростуризма, смерть наступила не из-за побоев, а в результате утопления.

"Мы получили сегодня факсовое сообщение от заведующего консульским отделом нашего посольства в Египте Шамиля Утоева В нем говорится, что первоначальная версия с нападением на нашего туриста в Хургаде не подтверждается, и она уже имеет документальное подтверждение", - заявил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Смерть наступила, по свидетельству египетских властей, "в результате асфиксии, то есть утопления". "Это подтверждено медицинскими заключениями и допросом товарища погибшего - Олега Сойту, заявившего, что никакого насильственного воздействия его друг не испытывал", - сообщил представитель Ростуризма.

Точные обстоятельства случившегося еще предстоит выяснить. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ