О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:03, 13 сентября 2010 | 210 0

Глава дагестанского села погиб в ходе переговоров с боевиками

Глава дагестанского села погиб в ходе переговоров с боевиками

Хварзат Шарипов успел спасти ребенка из-под огня.

Хварзат Шарипов успел спасти ребенка из-под огня

Глава администрации дагестанского села Комсомольское Хварзат Шарипов погиб в ходе спецоперации по ликвидации боевиков, засевших в одном из частных домов, сообщает "Интерфакс". Также в ходе перестрелки погибли двое бойцов спецназа МВД.

Шарипов был застрелен участниками бандподполья после того, как выступил в качестве переговорщика с боевиками. Источники агентства отмечают, что главе администрации Комсомольского удалось спасти из-под огня ребенка.

В ходе спецоперации были ликвидированы два участника бандформирований, однако перестрелка продолжается. Точное число блокированных в доме боевиков неизвестно.

Спецоперация в селе Комсомольском Кизилюртовского района стала не первым столкновением между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов за воскресенье, 12 сентября. Ранее в ходе контртеррористической операции в Махачкале были ликвидированы 8 участников бандподполья. Также утром в воскресенье в Махачкале был застрелен начальник первого межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник Гапал Гаджиев.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ