О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 2 октября 2014 | 825 0

Хабаровчанин выпрыгнул из окна, крикнув «Слава Украине!»

Хабаровчанин выпрыгнул из окна, крикнув «Слава Украине!»

Об инциденте в общежитии ДВГГУ рассказал студент, пытавшийся спасти самоубийцу

Молодой мужчина выпрыгнул из окна общежития, принадлежащего Дальневосточному государственному гуманитарному университету. В результате падения он скончался на месте. По информации свидетелей происшествия, трагедия произошла в обеденные часы, 1 октября.

«Я был на кухне и готовил себе обед, когда забежали девчонки и сказали, что из окна между восьмым и девятым этажом хочет выброситься какой-то мужчина. Я спустился на пролет и увидел его — он стоял прямо на карнизе. Чтобы не привлекать внимания, я аккуратно открыл ставень и схватил его в тот момент, когда он уже прыгал. Удержать его в одиночку я не мог и попросил помочь затащить его обратно девушку, которая в этот момент оказалась рядом. После того, как нам это удалось, он снова начал пытаться подобраться к оконному проему. Он попросил, чтобы ему не мешали, говорил, что не понимает, что происходит. В это время к нам подошла комендант общежития и сказала, чтобы мы все расходились», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» непосредственный участник инцидента Рамиз.

Что было дальше, он узнал уже со слов других свидетелей. В тот момент, когда Рамиз вернулся на кухню, он услышал громкий крик. Кричали девушки, оставшиеся посмотреть, чем закончится дело. Мужчине, которому на вид было около 30 лет, все-таки удалось выпрыгнуть. Еще около 20 минут был в сознании. Но когда приехала «скорая», признаков жизни он уже не подавал. Из того, что мог заметить Рамиз — у мужчины был открытый перелом руки. Квартиранты общежития говорили, что прыгнув, мужчина крикнул «Слава Украине!», хотя сам молодой человек этого не слышал.

В отличие от неотложки, полиция прибыла на место буквально через несколько минут после падения мужчины. Как он попал в общежитие неизвестно, но студенты предполагают, что он мог добраться до нужного ему этажа по решеткам, которыми ограждены балконы здания. Как говорят квартиранты, маловероятно, что он мог пройти через «вахту», так как в общежитии действует строгий пропускной режим.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ