О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 15 октября 2013 | 689 0

Хакеры из Anonymous объявили войну городу, оправдавшему насильника

Хакеры из Anonymous объявили войну городу, оправдавшему насильника

Угрозы стали ответом на репортаж об изнасиловании двух девочек.

Угрозы группировки стали ответом на репортаж о предполагаемом изнасиловании двух девочек

Хакеры из международной группировки Anonymous пообещали отомстить небольшому городку Мэривилл в Миссури, власти которого оставили без внимания дело об изнасиловании двух девочек-подростков. Об этом 14 октября пишет Time.

В обращении и видео, выпущенном Anonymous, хакеры предупреждают мэра Мэривилла и других чиновников городской администрации о том, что, если городские власти не займутся расследованием дела, то за девочек придется вступиться им самим. Кроме того, в твиттере Anonymous стали появляться сообщения, посвященные этому делу, с хэштегом #OpMaryville.

Угрозы хакерской группировки стали ответом на репортаж, опубликованный в The Kansas City Star, в котором рассказано о предполагаемом изнасиловании двух девочек 13 и 14 лет. По данным репортера, в ночь на 8 января девочки сбежали из дома, чтобы встретиться со своим знакомым, 17-летним учеником того же колледжа Мэтью Барнеттом (Matthew Barnett), внуком бывшего сенатора, и его другом. Приехав к Барнетту домой, одна из девочек, Дейзи Коулман (Daisy Coleman) слишком много выпила, и Мэтью изнасиловал ее. Его друг в то же время изнасиловал вторую девочку, причем еще один их знакомый снимал происходящее на видео.

После этого Барнетт отвез Коулман к ее дому и оставил на крыльце. По словам матери Дейзи, температура ночью была почти нулевая, и утром, когда она обнаружила свою дочь на крыльце, ее волосы были заморожены.

Полиция начала расследование дела и предъявила обвинения Мэтью Барнетту (дело второго подозреваемого, 15-летнего мальчика, были передано в суд по делам несовершеннолетних). Однако вскоре обвинения были сняты, а семья Колуманов стала получать анонимные угрозы. Затем мать Дейзи Коулман была уволена с работы, а дом Коулманов, после того как они уехали из города, сгорел при неясных обстоятельствах. Как предполагает мать Дейзи, это связано с вмешательством отца Мэтью Баретта — в прошлом сенатора и влиятельного человека в городе.

Как пишет The Time, ранее хакеры из движения Anonymous уже принимали участие в подобных историях. Так, в начале 2013 года активисты опубликовали обращение, в котором обвиняли власти города Стаубенвилл в Охайо в сокрытии изнасилования 16-летней девочки игроками местной футбольной команды.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ