О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 30 июня | 1067 0

Хозяйке ампутировали обе ноги и руку после безобидного укуса любимой собаки (фото)

Хозяйке ампутировали обе ноги и руку после безобидного укуса любимой собаки

Врачам пришлось ввести женщину в искусственную кому

55-летняя Кристин Карон из Оттавы угодила в больницу с симптомами, похожими на грипп. Врачам пришлось ввести ее в искусственную кому — оказалось, что у нее началось заражение крови.

Хозяйка четырех собак, как обычно, играла со своими питомцами в саду, как вдруг один из псов, трехлетний ши-тцу по имени Бастер, легонько укусил ее за руку. Кристин тут же промыла рану, и на первый взгляд никакого воспаления не было. Однако три дня спустя она почувствовала тошноту и головокружение, сообщает Daily Mail.

А еще через пару дней она из последних сил добралась до больницы, где рухнула в обморок. Кристин очнулась только три недели спустя — и узнала, что врачам пришлось ввести ее в искусственную кому. Оказалось, что в кровь женщины попали бактерии, которые были в пасти собаки или на поверхности кожи самой Кристин.

Эти бактерии вызвали сепсис — сильное воспаление, которое приводит к закупорке кровеносных сосудов. Из-за нарушения кровоснабжения в конечностях врачи ампутировали женщине обе ноги и одну руку. Выписавшись из больницы, Кристин пришлось заново учиться ходить — уже на протезах.

Несмотря на эту жуткую историю, Кристин по-прежнему живет полной жизнью и любит своих собак. Теперь ее цель — рассказывать людям о сепсисе, учить распознавать его на ранних стадиях и помогать справляться с его последствиями во время периода реабилитации.

«Сначала я просто хотела хоть как-нибудь дожить до 50. Сейчас мне 55, и я хочу распространять информацию о сепсисе и помогать другим людям», - рассказала Кристин. 

 

 

Источник: Life.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 16:12 417 0 Из-за обезболивающего у американки посинела кровь Из-за обезболивающего у американки посинела кровь

Кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стала темно-синей после того, как она приняла лекарство от зубной боли, пишет Daily Mail

20 сентября, 10:14 370 0 Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока Вода за сутки ушла еще из 11 населенных пунктов Дальнего Востока

Еще 11 населенных пунктов Дальнего Востока освободились от воды за прошедшие сутки, сообщает МЧС России в четверг

В других СМИ