О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 28 октября 2015 | 1225 0

Инспектор из Горячего Ключа принудил к сексу школьницу перед убийством

Инспектор из Горячего Ключа принудил к сексу школьницу перед убийством

В деле Ивана Сорокоумова найдены новые эпизоды

Следствие установило, что 23-летний Иван Сорокоумов, перед тем как убить 12-летнюю Светлану С., принудил к сексу девочку на окраине Горячего Ключа.

В рамках расследования дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в убийстве девочки и совершении в отношении нее преступлений против половой неприкосновенности, выявлены новые эпизоды.

Вечером 31 августа 2015 года Иван Сорокоумов, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвезти детей домой. Высадив около дома малолетних сестер, молодой человек предложил девочке заняться сексом, в связи с чем привез ее на окраину Горячего Ключа. Между тем малолетняя отказалась выполнить требования полицейского, на что Сорокоумов путем шантажа и понуждения вступил с ней в половую связь. После этого обвиняемый совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера. Опасаясь того, что потерпевшая сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Сорокоумов отвез девочку в район станицы Саратовской, где нанес ей несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

— Кроме того, в марте 2015 года он же вывез другую несовершеннолетнюю девочку в лесной массив в районе автодороги Горячий Ключ — Кутаис. Там мужчина, высказывая угрозы, что лишит ее мать родительских прав, стал понуждать девочку вступить с ним в интимную близость, после чего совершил развратные действия.

— В этой связи в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 133, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 135 УК РФ, – рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. В отношении мужчины продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня по решению суда оно продлено до 1 декабря 2015 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ