О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 24 декабря 2009 | 224 0

Инвалид, захвативший заложников в Вирджинии, сдался

Инвалид, захвативший заложников в Вирджинии, сдался

Выяснилось, что в заложниках находилось трое человек.

Теперь, как выяснилось, в заложниках находилось трое человек

После многочасовых переговоров вооруженный мужчина, удерживавший троих человек в почтовом отделении небольшого городка Уитвилл в штате Вирджиния, сдался властям.

Происшествие произошло в среду. Причем вооруженный пистолетом неизвестный передвигался на инвалидной коляске - у него была ампутирована часть ноги.

Очевидцы утверждают, что из здания почты было сделано несколько выстрелов. Полиции пришлось блокировать район в радиусе трех кварталов, а также эвакуировать близлежащие здания. К месту происшествия были стянуты силы спецназа, а также специалисты по взрывчатым материалам, поскольку преступник закрепил у себя на теле взрывчатку. Он также заявил, что рядом у него припаркован автомобиль, начиненный динамитом.

Первоначально полиция сообщила о том, что злоумышленник захватил пять человек - троих сотрудников почты и двоих посетителей. Теперь, как выяснилось, в заложниках находилось трое человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вооруженный мужчина вошел в здание почтового отделения, затем раздались выстрелы, о пострадавших информации пока нет. Полиция города Уайтвилл штата Вирджиния держит ситуацию под контролем, мы делаем все возможное и ведем переговоры с захватчиком", - сказал сержант Майкл Конрой.

Из США весьма часто приходят сообщения о массовых убийствах, произошедших в общественных местах. Так, в августе текущего года пять человек были убиты, 15 ранены в результате стрельбы, открытой в фитнес-центре в городе Бриджфилда близ Питтсбурга (штат Пенсильвания). В городские больницы с ранениями были госпитализированы девять человек. Тогда белый мужчина с большой сумкой проник в центр во время занятий танцами. В зале присутствовали около 30 женщин. Неизвестный отключил свет в помещении и уже в темноте открыл огонь. По свидетельствам очевидцев, он выстрелил более десяти раз.

Спустя несколько часов после этой трагедии в восточной части города Буффало (штат Нью-Йорк) неизвестный расстрелял машину с молодыми людьми. Как сообщил представитель местной полиции, около жилого дома были убиты 25-летний мужчина и 19-летняя девушка, еще три человека ранены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ