О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 24 июля 2014 | 501 0

Итальянец, усыновивший российского мальчика, признался в его убийстве

Итальянец, усыновивший российского мальчика, признался в его убийстве

Адвокат подозреваемого заявил, что преступление было совершено из-за бреда

В Италии на заседании суда Массимо Маравалле, задушивший приемного ребенка из России, сознался в совершении убийства. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Адвокат убийцы Альфредо Форчилло подтвердил, что, по словам его подзащитного, убийство было совершено из-за бреда, вызванного психическим заболеванием, так как он самостоятельно прекратил принимать лекарства и никому не сказал об этом.

«На вопрос о начатом в России расследовании адвокат приемного отца ответил, что это правильное решение, так как все имеют право знать правду», — уточнил Астахов, передает ИТАР-ТАСС.

Пятилетний мальчик погиб в ночь на 18 июля в Италии. По предварительной версии следствия,ребенок был задушен подушкой. Мать, которая находилась рядом и спала, немедленно вызвала полицию. Правоохранители сразу же задержали предполагаемого убийцу.

Уже известно, что усыновивший его 47-летний итальянец страдает психическим расстройством и находится под наблюдением у врача-психиатра.

Российским следователям теперь предстоит выяснить, каким образом разрешение на усыновление получила семья, в которой один из супругов был психически нездоров. В местных социальных службах,где принималось решение об усыновлении, заверили, что не знали о диагнозе Массимо Маравалле.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ