О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 5 марта 2015 | 353 0

Из шахты в Донецке подняли 157 человек

Из шахты в Донецке подняли 157 человек

На момент аварии в шахте находились 230 горняков

Утром 4 марта стало известно, что на донецкой шахте имени Засядько произошел взрыв. Он прогремел в 5 утра, и по предварительной информации причиной аварии стал взрыв газовоздушной смеси из-за выброса метана. Взрыв произошел на глубине 1230 метров.

«По данным МЧС ДНР на момент аварии в шахте находились 230 горняков, 157 человек были подняты на поверхность. МЧС ДНР заявило о гибели 24 горняков», — сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Однако данные по числу жертв в настоящий момент разнятся. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает, что число жертв возросло до 33 человек.

«На Засядько в Донецке обнаружены тела еще 23 горняков. 7 из них подняли. Ранее обнаружили еще 9 тел плюс один погиб утром. Всего погибших — 33 человека», — говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА в Твиттере.

Четверг 5 марта объявлен на Украине днем траура по погибшим в среду на шахте имени Засядько, написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине, она была введена в эксплуатацию в 1958 году. Ранее на шахте произошел ряд крупных катастроф, в частности, именно на этой шахте произошла самая крупная катастрофа в истории Донбасса — 18 ноября 2007 года в 2007 году в результате взрыва метановоздушной смеси погиб 101 шахтер. Всего с 1999 года на этой шахте в катастрофах погибли больше 250 человек. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ