О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 4 апреля 2012 | 334 0

Из-за сильной метели на юге Сахалина закрыты все автодороги

Из-за сильной метели на юге Сахалина закрыты все автодороги

Циклон покинет Сахалин только 5 апреля.

Циклон, сопровождающийся ветром и сильными осадками, покинет Сахалин 5 апреля

Движение на всех автодорогах на юге Сахалина и на западном побережье острова закрыто из-за сильной метели и отсутствия видимости, сообщает "Интерфакс" в среду, 4 апреля, со ссылкой на представителей управления автомобильных дорог Сахалинской области.

"Видимости нет, работа спецтехники в таких условиях невозможна", - рассказали собеседники агентства, добавив, что дороги останутся закрытыми как минимум до утра 5 апреля по местному времени.

В ГУ МЧС по Сахалинской области, в свою очередь, сообщили, что 4 апреля спасатели получили несколько звонков от водителей, застрявших на дорогах в пригороде Южно-Сахалинска. На помощь водителям была отправлена спецтехника и спасатели.

В самом Южно-Сахалинске движение транспорта также крайне затруднено. В школах областного центра в среду из-за сложных погодных условий отменены занятия для учащихся младших классов. Уборку снега на улицах и тротуарах Южно-Сахалинска ведут более 60 единиц техники, сообщила пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска. После улучшения видимости в расчистке снега планируется задействовать более 100 единиц спецтехники. Мэрия Южно-Сахалинска обратилась к жителям города с просьбой 4 апреля воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Аэропорт Южно-Сахалинска из-за сложных погодных условий временно прекратил свою работу. По состоянию на утро 4 апреля по московскому времени, задержан вылет 15 и прилет 17 рейсов.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сообщила пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго", пока зафиксировано ни одного повреждения на линиях электропередачи напряжением 35 киловольт и выше, от которых зависит электроснабжение крупных населенных пунктов. Однако в работе сетей более низкого напряжения произошел сбой, в результате частично нарушено электроснабжение двух районов Южно-Сахалинска (Хомутово и Новоалександровск) и села Чапаево Корсаковского района.

Циклон, сопровождающийся ветром, скорость которого достигает 30 метров в секунду, и сильными осадками, из-за которых видимость составляет менее 500 метров, по прогнозам синоптиков, покинет Сахалин лишь утром 5 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ