О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 6 января 2010 | 325 0

Из-за угрозы взрыва эвакуированы пассажиры поезда Калининград-Москва

Из-за угрозы взрыва эвакуированы пассажиры поезда Калининград-Москва

Сообщение, что поезд заминирован, поступило  по телефону.

Им бесплатно раздают чай, пассажиров с детьми разместили в комнате "Матери и ребенка"

На белорусской станции Орша из-за угрозы взрыва эвакуированы пассажиры поезда номер 30 Калининград-Москва. В 02:20 по московскому времени начальник поезда попросил по громкой связи всех пассажиров покинуть состав с вещами.

В настоящее время температура воздуха на месте происшествия - около десяти градусов мороза. Люди, эвакуированные из всех 16 вагонов поезда, находятся в теплом здании вокзала. Им бесплатно раздают горячий чай, пассажиров с детьми разместили в комнате "Матери и ребенка".

По словам представителя правоохранительных органов, после того, как сотрудники МЧС России проверят все вагоны поезда, пассажиры смогут занять свои места. На проверку состава может уйти до полутора часов. По словам представителя МЧСРФ, находящегося на месте происшествия, сообщение от неизвестного о том, что поезд заминирован, поступило в правоохранительные органы по телефону, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фирменный поезд номер 30/29 "Янтарь" впервые вышел на линию в 1964 году и с того времени ни разу не сменил свой стиль, олицетворяющий море, Балтийское побережье и янтарь, став символом и визитной карточкой Калининградской области. Вагоны "Янтаря" оснащены электроотоплением, кондиционерами, биотуалетами и современными системами безопасности. Последние годы в состав поезда включены вагоны повышенной комфортности бизнес- и экономкласса.

Уникальной особенностью фирменного поезда "Янтарь" является визовая поддержка пассажиров при транзитном проезде из Калининградской области через Литву и обратно. Он стал первым и единственным фирменным поездом на сети российских железных дорог страны, предоставляющим пассажирам возможность проезда через Литву по упрощенному проездному документу.

Поезд номер 30/29 курсирует ежедневно. Время в пути между Калининградом и Москвой составляет чуть более 21 часа. В дороге состав делает остановки на 12 станциях, включая Вильнюс, Молодечно, Минск, Оршу, Смоленск и Вязьму.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ