О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 11 октября 2015 | 2132 0

Изнасилованная на вечеринке МАДИ просит Бастрыкина возбудить дело

Изнасилованная на вечеринке МАДИ просит Бастрыкина возбудить дело

Адвокат девушки планирует подать жалобу руководителю СКР на следователей, не увидевших состава преступления

Александр Карабанов, адвокат изнасилованной на вечеринке Ирины Сычевой, сообщил, что следователь не нашел состава преступления в случившемся в туалете клуба Ray Just Arena. Юрист вместе со своей подзащитной намерены обратиться к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело на молодых людей, участвовавших в групповом изнасиловании, а также подать жалобу на сотрудников ведомства.

— Следователь сообщил, что он не видит никаких составов преступления в действиях тех молодых людей, которые совершили действия сексуального характера. Я считаю, что в данном случае СК нарушает законодательство, — заявил адвокат Карабанов. — Я данную ситуацию без внимания не оставлю, я уже записался на прием к Бастрыкину, буду докладывать о том, что сотрудники СК нарушают федеральный закон.

Потерпевшая студентка МГПУ Ирина Сычева рассказала журналистам LifeNews, что произошло в ту роковую ночь на вечеринке студентов МАДИ. В клуб ее привел бывший одноклассник Стас, который и спровоцировал групповое изнасилование, отметила девушка.

По пути на вечеринку молодой человек предложил Ире выпить водки, и девушка после уговоров согласилась.

— Мы выпили и пошли в клуб. Я стала не очень хорошо себя чувствовать. Я не понимала, что происходит, — сказала девушка. — Все кружилось, голова кружилась. Начали танцевать. Я слышала только крики Стаса: «Она проститутка. Давайте тащите ее, она развратная». Я не понимала, кому это адресовано. Вообще не понимала, что происходит. Потом мне показалось, как будто началась давка, потому что меня начали смещать в сторону выхода.

Студентку завели в туалет несколько человек, а затем затолкнули в кабинку.

— За мной зашел только один человек сначала, — рассказывает Ира. — Он меня ударил по губе кулаком и сказал, что, если я буду кричать, я не выйду из этого туалета.

Изнасилованная студентка добавила, что молодой человек начал давить ей на плечи, чтобы она встала на колени. Девушка сопротивлялась, но он ударил ее по ноге. После чего Ирина подчинилась воле насильников.

Все происходящее снимал, как утверждает девушка, ее бывший одноклассник. После случившегося девушка выбежала из туалета в сторону танцпола. Дальнейшие события она помнит плохо.

Спустя день Иру начали шантажировать через социальные сети. Ей написали сообщение с фейковой страницы с просьбой прислать интимные фото, в противном случае обещали разослать видео из клуба всем ее друзьям.

Ирина Сычева сделала несколько снимков и отправила неизвестному шантажисту, но на этом все не закончилось. Когда угрозы повторились, девушка отказалась снова делать фотографии. В результате видео было разослано близким пострадавшей студентки.

Отец девушки требует законного расследования дела и наказания виновных.

Напомним, 27 сентября на вечеринке посвящения в студенты МАДИ несколько молодых людей в туалете клуба заперли студентку Ирину Сычеву, после чего надругались над ней. Видео группового изнасилования снимали на камеру мобильного телефона, после чего пленка попала в Сеть.

Ранее LifeNews публиковал видео с вечеринки МАДИ. На записи девушка откровенно танцует в расстегнутой клетчатой рубашке и черном белье с неизвестным молодым человеком. Примечательно, что голос за кадром предупреждает студентку о возможных последствиях ее развратного поведения.



Спустя некоторое время после обращения Александр Бастрыкин дал поручение руководителю ГСУ СК России по городу Москве немедленно возбудить уголовное дело по факту изнасилования студентки. Глава ведомства потребовал провести полное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств случившегося с девушкой.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ