О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 6 мая 2014 | 430 0

Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Республики

Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Республики

Их батальон называется «Алия»

Как сообщают «Известия», израильское Общественное движение против террора и насилия батальон «Алия» активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

«Алия» сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в Израильской армии. В составе батальона – десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

– Сразу должен отметить, что это частная инициатива, – пояснил командир батальона Роман Ратнер в разговоре с «Известиями». – Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца – как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, хоть после произошедшего в Одессе будет очень сложно «разговаривать с виновниками этого ужаса», но кто-то должен встать между конфликтующими сторонами, чтобы «принудить их к миру».

Бойцы «Алии» готовы выехать на Украину по первому требованию.

– Есть пара десятков человек, готовых выехать прямо сейчас, а в течение месяца–двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, – рассказал один из инициаторов идеи задействовать «Алию» на Украине, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин. – У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове, и в Ивано-Франковске.

В настоящий момент командиры «Алии» выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

– Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, – пояснил Ратнер. – Например, от имени Донецкой Республики.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ