О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 18 января 2012 | 194 0

Капитан Costa Concordia отпущен под домашний арест

Капитан Costa Concordia отпущен под домашний арест

Скеттино покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров.

Скеттино покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров

Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино отпущен из следственного изолятора города Гроссето в итальянской области Тоскана под домашний арест. Такое решение было принято во вторник вечером местным региональным судом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил адвокат 52-летнего капитана Бруно Лепоратти, его подзащитный отправится домой в свой родной городок Мета ди Сорренто, под Неаполем на Амальфитанском побережье.

Против Франческо Скеттино начато расследование, по итогам которого ему могут быть предъявлены обвинения в халатности, потоплении корабля, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Он также уличен в предоставлении неверной информации о своем положении на борту судна в момент крушения. Кроме того, следствию уже точно известно, что капитан покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров - только за это ему грозят 10 лет тюрьмы.

Согласно последним данным, в кораблекрушении Costa Concordia, которое произошло у берегов Тосканы 13 января, погибли 11 человек. В списке пропавших без вести значатся 28 имен. Согласно этому списку, разыскиваются 13 пассажиров из Германии, 6 итальянцев, 4 француза, американская пара, а также трое членов экипажа - перуанец, венгр и индус.

Франческо Скеттино родился в 1952 году. Всю жизнь он прожил в городе Мета ди Сорренто близ Неаполя. Карьеру моряка итальянец начал с должности простого матроса на пассажирских паромах итальянской компании Tirrenia, затем дослужился до помощника капитана крупного лайнера Serena. С 2002 года он работал на Соsta Concordia. У штурвала лайнера Скеттино встал по одним данным, в 2006 году, по другим – в 2009-м.

Как рассказал полиции бывший сослуживец Скеттино Марио Паломбо, капитан Соsta Concordia, безусловно, талантливый моряк, однако амбиции, наглость и гордыня порой не позволяли ему принимать трезвые решения. Паломбо, который был командиром лайнера Serena, где служил Скеттино, добавил, что неоднократно ставил "не в меру энергичного" моряка на место. Иногда дело доходило и до рукоприкладства. Подчиненный Скеттино офицер Мартино Пеллегрино в ходе допроса назвал своего начальника авторитарным лидером, который пойдет на все, чтобы потешить собственное эго. По его словам, любимым занятием капитана Франческо было позировать перед фотокамерами, стоя у штурвала огромного 12-палубного судна.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ