О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 17 ноября 2011 | 298 0

Киллер выпустил пять пуль в чеченского поэта

Киллер выпустил пять пуль в чеченского поэта

К расследованию убийства Руслана Ахтаханова подключились сотрудники СК России.

К расследованию убийства Руслана Ахтаханова подключились сотрудники СК России

К расследованию убийства профессора Современной гуманитарной академии, известного в Чечне поэта Руслана Ахтаханова подключились сотрудники центрального аппарата Cледственного комитета России. Деятель культуры переехал в столицу в начале 2000-х. Говорят, ему неоднократно угрожали. На этот раз преступники взялись за оружие. По версии следствия, убийство, скорее всего, было заказным.

Убийство известного чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтанханова произошло примерно в 23:40. Как удалось установить на данный момент, поэт вышел из своего автомобиля и направился к дому №2 по улице Беговая, в котором и проживал. Убийца, видимо, поджидал его неподалёку.

Киллер выпустил в Ахтанханова три пули, а затем сделал контрольный выстрел в голову. Он не оставил своей жертве ни одного шанса выжить. То, что картину происшествия удалось установить в таких деталях, можно считать большим успехом в предварительном расследовании.

Очевидцев убийства найти очень сложно. Что же касается жильцов дома - то в тот поздний час большинство из них уже спали, а улица была пустынна. К тому же, киллер использовал пистолет с глушителем, так что даже выстрелов никто не слышал.

По факту убийства Руслана Ахтанханова возбуждено уголовное дело. Следователи разыскивают возможных свидетелей происшествия и внимательно изучают записи камер видеонаблюдения. Уже озвучены первые версии произошедшего.

"Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления", - отметил официальный представитель СКРФ Владимир Маркин.

О заказном характере убийства говорят и другие факты. В частности, киллер использовал пистолет с глушителем, постарался не привлечь к себе внимания и точно знал - где и когда встретит свою жертву. По предварительной информации, сам момент расправы камерами видеонаблюдения не зафиксирован. То есть убийца специально и, возможно, долго выбирал место, для них невидимое.

Сразу после расправы стрелявший скрылся с места происшествия на легковом автомобиле. Он попытался замести следы и на Канатчиковском проезде сжёг машину. Очевидно, там его уже поджидали сообщники на другом автомобиле. Сожженный Volkswagen следователи внимательно изучили. В нём нашли орудие убийства. Это переделанный для стрельбы боевыми патронами травматический пистолет ИЖ-71.

По одной из предварительных версий, мотивом для убийства Ахтанханова могла послужить его профессиональная деятельность. Погибший - известный в Чечне деятель культуры, поэт, член Cоюза писателей России. Он занимал так же должность проректора Современной гуманитарной академии в Москве и генерального директора развития центров этого учебного заведения в экстремальных условиях.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ