О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 31 января 2013 | 196 0

Количество жертв сгоревшего клуба едва не выросло

Количество жертв сгоревшего клуба едва не выросло

Один из владельцев злополучного клуба пытался повеситься, но не сумел.

Один из владельцев злополучного клуба пытался повеситься, но не сумел

В Бразилии пытался покончить с собой один из владельцев ночного клуба Kiss Kiss, где в результате пожара в ночь на воскресенье погиб 231 человек. Эллисандро Сфор, который после отравления угарным газом находится в больнице, отсоединил в душевой шланг и уже начал привязывать его к окну, когда мужчину остановили дежурившие возле него полицейские.

"Все указывало на то, что он собирался повеситься. Он был абсолютно подавлен", — рассказала начальник полиции города Санта-Мария Лилиан Карус.

Напомним, Сфор, еще один владелец клуба Мауро Хоффман, начальник службы безопасности заведения и музыкант из выступавшей на сцене группы Gurizada Fandangueira были арестованы в понедельник.

Сильнейший пожар произошел в клубе Kiss в городе Санта-Мария в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии произошел 27 января 2013 года. Очевидцы утверждают, что клубы дыма, а затем и огонь распространились по помещению клуба мгновенно, сразу после того, как музыканты взорвали на сцене петарду. Искры попали на потолок, где от них загорелись бумажные элементы декора, а позже — электропроводка. Люди начали бежать к выходам, однако большая часть посетителей задохнулась дымом или погибла в давке.

Трагедия в Бразилии почти в точности повторила историю пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". В Перми 3 года назад при пожаре в клубе погибли 156 человек. Гособвинитель потребовал приговорить фигурантов дела на сроки от двух до десяти лет лишения свободы.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ