О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 28 марта 2013 | 174 0

Колорадский стрелок решил признать вину

Колорадский стрелок решил признать вину

На прошлогодней премьере «Темного рыцаря» он убил 12 человек.

На прошлогодней премьере «Темного рыцаря» он убил 12 человек

Адвокаты Джеймса Холмса, устроившего летом 2012 года стрельбу в кинотеатре в Колорадо, объявили о намерении их подзащитного заключить сделку со следствием и признать свою вину. Как сообщает 27 марта Associated Press, такой шаг даст Холмсу возможность избежать смертной казни.

Как отмечается, защита уже передала в суд соответствующее ходатайство. Как ожидается, прокуратура объявит о решении принять или отклонить его в ближайший понедельник, 1 апреля, после того как ее представители проведут консультации с родственниками жертв Холмса.

В случае, если прокуратура пойдет на сделку, процесс над Холмсом продлится всего несколько дней, и стрелок будет приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

24-летний Холмс устроил бойню в кинотеатре в пригороде Денвера 20 июля 2012 года на премьере фильма о Бэтмене. Он бросил в зал кинотеатра гранату со слезоточивым газом, после чего открыл огонь по посетителям из автоматического оружия, убив 12 человек и ранив еще 58. Сразу после этого он был задержан полицией.

В общей сложности Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам, в том числе, в убийствах первой степени (аналог умышленного убийства) и в покушениях на убийства.

Согласно законодательству штата Колорадо, смертная казнь может быть применена за убийство первой степени с отягчающими обстоятельствами. Между тем, с 1976 года, когда в США был отменен действовавший несколько лет мораторий на высшую меру наказания, в Колорадо был казнен лишь один человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ