О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 7 сентября 2010 | 309 0

Концерт панк-группы "Пурген" закончился массовой дракой в Москве

Концерт панк-группы "Пурген" закончился массовой дракой в Москве

Кадры драки на камеру мобильного телефона снял случайный прохожий.

Кадры драки на камеру мобильного телефона снял случайный прохожий

Московская милиция ищет участников массовой драки в центре Москвы, которая случилась накануне вечером. Побоище с холодным и, по некоторым данным, огнестрельным оружием разыгралось на Ленинском проспекте у известного клуба, после концерта менее известной в широких кругах панк-группы "Пурген". Несколько человек с травмами и резаными ранами обратились в Первую Градскую больницу, благо она находится неподалеку.

Кадры драки на камеру мобильного телефона снял случайный прохожий, оказавшийся поздно вечером на Ленинском проспекте. Это была даже не драка, а просто избиение. Уже лежащих на асфальте без сознания молодых людей по голове бьёт каждый проходящий мимо.

- Нападавших было человек тридцать, и избивали они примерно четверых людей, которые лежали. Избивали ногами и палками. И продолжалось это минут пять, после чего вся толпа скрылась, - рассказывает очевидец события.

Приехавшим милиционерам задержать никого не удалось, им оставалось только констатировать факт драки.

На асфальте Ленинского проспекта до сих пор видна кровь. Избиение началось на выходе из дворов, на дороге, ведущей к ночному клубу, в котором накануне давала концерт известная панк-группа "Пурген". Коллективу исполнилось двадцать лет и выступление было приурочено к этой дате.

Клуб был забит до отказа. Публика, конечно, не совсем миролюбивая, но по заверению руководства заведения, всё прошло без эксцессов.

"К охране никто не обращался за помощью. У нас охрана дежурила как перед клубом сотрудники были, так и внутри клуба. Всегда обеспечивается надёжная охрана гостей. О том, что случилось на Ленинском, мы узнали от сотрудников милиции", - говорит арт-директор клуба "Точка" Пётр Миляков.

Драка после концерта - это последствия конфликта, который разгорелся ещё перед выступлением. Такое мнение сейчас высказывают многие, побывавшие на выступлении "Пургена". Дело в том, что поклонники панк-рока начали собираться на Ленинском проспекте за несколько часов до начала. Разбрелись по дворам и закоулкам. Выпивали.

- Перед концертом где-то в половине восьмого я проходил по дворам и услышал выстрелы, которые прозвучали у меня за спиной. После этого на меня побежала толпа из десяти ребят. Доносились какие-то крики, - вспоминает об этих событиях один из поклонников группы.

По одной из версий, между фанатами панк-рока, многие из которых придерживаются антифашистских взглядов, произошёл конфликт с представителями националистического движения. При этом побоище могло оказаться ещё более кровопролитным. Пострадавшие, а их трое, по какой-то причине покинули клуб до окончания концерта. И их избили первыми. После чего нападавшие, наверное, испугавшись милиции, не стали дожидаться, когда на улицу выйдет основная масса народа.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ