О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 1 августа 2010 | 188 0

Лесные пожары захватывают новые территории

Лесные пожары захватывают новые территории

За последние сутки в России зарегистрированы несколько сотен новых очагов.

За последние сутки в России зарегистрированы несколько сотен новых очагов

Лесные пожары продолжают захватывать новые территории. За последние сутки зарегистрированы несколько сотен новых очагов. Особенно тяжело сейчас - в Уральском, Приволжском и Центральном округах.

Тольятти, окраина города. Несколько сотен человек были эвакуированы, лес горит в черте города, в прилегающих районах сильное задымление. Электричество в некоторые районы Тольятти теперь поступает из резервных источников - повреждена одна из подстанций. В так называемой "зелёной зоне" Тольятти из пансионатов и детских лагерей эвакуированы порядка двух тысяч человек.

В Нижегородской области, в Выксунском районе через несколько населённых пунктов пронёсся огненный смерч, сметая всё на своём пути. На этом месте теперь лунный пейзаж. Найти свой дом можно лишь по кирпичной печной трубе. Глава местного самоуправления Выксунского района подал в отставку. Эвакуированы более полутора тысяч человек, они размещены в пансионатах.

"Столбом смерч шёл. Мы трудились, но это не спасло. Если бы низовой пожар шёл, то мы бы спасли", - рассказала местная жительница.

"Взяла документы, села в автобус", - плачет бабушка.

Со следующей недели людям начнут выдавать компенсации по 200 тысяч на человека - это деньги из федерального и областных бюджетов, так будет в каждом из пострадавших районов. На первое время деньги пострадавшим уже выдают.

"Начали выдавать первые компенсации - по 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего уже получают", - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Рязанская область. У семьи Рачковых из посёлка Ласковский не осталось ничего. У них и у соседей дома сгорели всего за несколько минут.

В тех сёлах, к которым подошёл огонь, людей готовят к экстренной эвакуации. То, что можно, стараются спасти всеми силами, здесь и МЧС, и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

"Возле каждого населённого пункта группы, автобусы для эвакуации. Рязанское военно-командное училище нам направляют для поддержки", - говорит Олег Никифоров, начальник управления МЧС по Рязанской области.

Лес выгорел почти до горизонта. Губернатор Алексей Гордеев облетел пострадавшие районы и встретился с людьми. У всех ситуации разные - кто-то не прописан, но в сгоревшем доме всё, что нажито за всю жизнь. У кого-то сгоревший дом не был зарегистрирован. С каждым человеком, говорит губернатор, будут работать индивидуально.

Алексей Гордеев: "Более миллиарда рублей выделено. 925 домов пострадало. Отрабатывается порядок взаимодействия. Кто-то говорит: "Не хотим возвращаться, дайте квартиру". Есть индивидуальные вещи".

В пункте приёма заявлений от пострадавших люди регистрируются и каждому на первое время выдают 20 тысяч рублей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ