О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:17, 1 апреля 2015 | 406 1

Липецкую фабрику «Roshen» оцепили ОМОНовцы

Липецкую фабрику «Roshen» оцепили ОМОНовцы

По предварительным данным, на предприятии идут обыски ФСБ

Работа кондитерской фабрики была остановлена сотрудниками правоохранительных органов. Рабочие вынуждены оставаться на территории, на КПП также никого не пускают внутрь. По непроверенной информации сотрудники ФСБ проводят на фабрике масштабный обыск.

Оперативники прибыли ранним утром. Прежде чем приступить к обыску, сотрудники собрали всех работников в актовом зале предприятия.

 «Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся», — прокомментировала пресс-секретарь липецкого отделения «Рошен» Ирина Вахонина.

 Напомним, кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке — это российский филиал компании Roshen. Владелец сладкого предприятия - президент Украины Петр Порошенко.

 Интересно, что в 2014 году предприятие было вынуждено дважды останавливать свою работу — продукция просто скапливалась на складах фабрики, из-за резкого спада интереса покупателей к конфетам и шоколаду этой марки. В ноябре 2014 года на фабрике начались сокращения персонала.

 Еще раз работа была приостановлена в марте прошлого года. Тогда уже из-за уголовного дела, возбужденного в рамках судебного разбирательства с холдингом «Объединенные кондитеры». В рамках этой тяжбы Тверским районным судом Москвы были арестованы 2,8 миллиарда рублей, находящиеся на счетах компании в России. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ