О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 20 февраля 2010 | 327 0

Ливень затопил столицу Аргентины

Ливень затопил столицу Аргентины

В Буэнос-Айресе произошло сильнейшее наводнение, центр города скрылся под водой.

В Буэнос-Айресе произошло сильнейшее наводнение, центр города скрылся под водой

Все подробности с места событий сообщила корреспондент "России 24" Мария Хозина. По ее словам, город буквально парализован. Ливень начался внезапно, хотя о нем предупреждали накануне.

Температура воздуха резко понизилась на 15 градусов, за 30 минут выпало 45 миллиметров осадков, но вскоре эта цифра возросла более, чем вдвое. Видимость в городе – не более 100 метров, парализовано движение транспорта. Из семи веток метро затоплено шесть, потоки воды стекали по лестницам на станции. В городе повсеместно возникли "пробки", часть автомагистралей полностью "встали". Из строя вышли 150 светофоров.

Местные телеканалы в прямом эфире рассказывают о наводнении. Район Палермо затоплен, дренажные системы вышли из строя. Люди ходят по пояс в воде, для того, чтобы перебраться на другую сторону улиц, им приходится держаться за натянутые веревки. Затоплены первые этажи зданий, на которых обычно располагаются магазины, также под слоем воды оказался столетний парк.

В настоящее время на улицах города работают более 400 спасателей, они переправляют людей через улицы на резиновых лодках. Власти обратились к жителям с просьбой не покидать дома, а также не оставлять на улицах мусор в пакетах. В настоящее время дождь в Буэнос-Айресе все еще продолжается.

Это уже не первое наводнение в городе за минувшую неделю. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время улучшение погоды не предвидится. Обещают бурю с градом и обильные дожди.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ