О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 14 марта 2014 | 725 0

Малазийский самолет будут искать у берегов Пакистана

Малазийский самолет будут искать у берегов Пакистана

Он мог долететь до Индийского океана или даже Аравийского моря

Пропавший малазийский самолет мог долететь до Индийского океана или даже Аравийского моря и достичь берегов Пакистана. Такое мнение высказали американские эксперты. Согласно их данным, последний звуковой импульс с борта исчезнувшего авиалайнера, спутники получили спустя пять часов после его исчезновения с радаров. Тогда, как отмечает «Интерфакс», самолет находился на «нормальной» высоте, а показатели воздушного судна соответствовали всем требованиям.

(О главных событиях недели читайте в традиционном топе новостей)

Американская газета The Wall Street Journal также со ссылкой на экспертов опубликовала материал, в котором утверждалось, что согласно контрольным данным, лайнер после возникновения нештатной ситуации мог лететь еще не менее четырех часов. Однако позже в тот же день эту гипотезу опроверг министр транспорта Малайзии, назвав сведения «неточными». Тем не менее, власти США намерены отправить несколько кораблей и наблюдательный самолет в Индийский океан. «На основе новой информации, пусть и не вполне убедительной, зона поисков будет расширена до Индийского океана», — заявил представитель Белого дома Джей Карни.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 по Москве 7 марта), когда он летел над Южно-Китайским морем. «Боинг-777» совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев В районе поисковой операции работают бригады из Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, США, Индии и Японии.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ