О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 17 сентября 2015 | 800 1

Массовое отравление детей на Кубани: двое из 18 малышей погибли

Массовое отравление детей на Кубани: двое из 18 малышей погибли

Пятилетние брат и сестра умерли на руках врачей от остановки сердца с разницей в сутки

ЧП произошло в станице Андреевской Калининского района Краснодарского края. В результате проверки детского сада из-за смерти от отравления двух детей, еще 15 малышей доставили в больницу с разными вирусными заболеваниями.

По информации LifeNews, первые признаки отравления у детей появились еще в начале сентября, но несколько дней назад состояние малышей усугубилось. У одного из детей к тошноте прибавились судороги, и его было решено срочно госпитализировать.

— Вечером Саше стало плохо, его рвало и тошнило. Он лежал и не мог встать. Говорил, что ему очень плохо. Мы думали, что это простое отравление, но ночью ему стало еще хуже — у него появились судороги, — вспоминает его мама Елена. — Мы испугались и отвезли его в больницу. Там его сразу положили в реанимацию.

Родителей мальчика долго держали в неведении о состоянии сына, но вскоре были вынуждены объявить, что мальчика спасти не удалось. В реанимации у него диагностировали шок и отек мозга, но погиб ребенок от остановки сердца.

Вскоре выяснилось, что двоюродная сестра Саши, которая ходила в тот же детский сад, тоже отравилась. Девочку спешно поместили в реанимацию краевой больницы, но она умерла спустя сутки от отказа всех органов и остановки сердца.

По предварительной версии врачей, дети скончались в результате отравления неизвестным веществом. Однако в детском саду, который посещали все пострадавшие, утверждают, что они к распространению инфекции не причастны.

— К нам приходила санэпидемстанция, брали пробу и анализы у всех сотрудников. Инфекции не нашли. Сейчас помимо умерших Даши и Саши в саду болеют еще 5 детей. Сад временно не работает, — рассказала LifeNews заведующая детского сада.

Материалы переданы в прокуратуру, ведется проверка.

— Оба погибших ребенка проживали в одном доме и играли в одном дворе, у них были одинаковые симптомы заболевания. Мальчик обучался в одном детском саду, а девочка в другом. Мать мальчика первое время лечила его самостоятельно, но потом, поняв, что состояние ребенка ухудшается, она вызвала скорую и его госпитализировали в краевую инфекционную детскую больницу. Несмотря на все усилия врачей, включая реанимационные мероприятия, ребенок скончался. Через сутки скончалась сестра. У обоих детей диагностирован отек мозга. Сейчас мы ждем решения судебной медицинской экспертизы. Предварительно речь идет об отравлении. Семья занимается зерном, и возможно, что взрослые использовали некоторые токсичные вещества в борьбе с грызунами. Роспотребнадзор мгновенно отреагировал на эту ситуацию и закрыл детский сад для проверки, чтобы исключить вспышку инфекции, взяты все пробы и исследования. По результатам проверки у 15 детей были обнаружены разные вирусные заболевания, на сегодняшний момент 10 человек уже выписаны, никакой инфекции, которая угрожает жизни и здоровью детей, в учреждении не обнаружено, оно завтра открывается, — сообщила LifeNews вице-губернатор Краснодарского края по социальным вопросам Анна Менькова.

— По фактам смерти обоих детей назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Проводится весь комплекс мер на установление обстоятельств произошедшего, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя краевого Следственного управления Наталья Смяцкая.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ