О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 12 ноября 2010 | 327 0

Массовое убийство на Кубани: новые подробности

Массовое убийство на Кубани: новые подробности

При задержании подозреваемые вели себя агрессивно. Среди них несовершеннолетние.

При задержании подозреваемые вели себя агрессивно. Среди них несовершеннолетние

Расследование убийства 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края стремительно набирает обороты. Задержаны четыре подозреваемых, старшему 24 года, а младшему - 16 лет.

В отделе милиции станицы Кущевской содержатся уже четверо подозреваемых в массовом убийстве. Пойманные накануне двое мужчин выдали своих подельников. Новые задержания были в четверг утром. Местных жителей предупредили, что дома предполагаемых преступников силовики могут штурмовать. "Сказали сидеть дома, может быть перестрелка", - сказала пенсионерка.

Милиционеры к задержанию готовились тщательно и в обстановке полной секретности. Спецоперация проходила быстро и тихо. Оперативники уверены, что им удалось схватить активных членов организованной преступной группировки. Во время обысков у подозреваемых были найдены наркотики. Возможно, это объясняет ту жестокость, с которой было совершено преступление.

Преступники, по версии следствия, после убийства 12 человек и не пытались уехать из Кущевской. Этот поселок давно называют "криминальной станицей", и бандиты, по словам местных жителей, чувствовали себя безнаказанно.

"На момент задержания они вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и проведена", - говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Уже названы имена подозреваемых: братья Гуровы - Евгений и Алексей, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк. Все они очень молоды, двое и вовсе несовершеннолетние. Задержанному в четверг Майданюку всего 16 лет, Скачедубу - 17. Пока непонятно, какую функцию во время преступления выполнял каждый из них. Заказчика пока еще не нашли, хотя родственники погибших говорят, что знают, кого нужно искать.

"Местная группировка, которая подмяла под себя весь район, забрала значительную часть земли сельскохозяйственного назначения, запугала не только все местное население, но и милицию. Милиция в принципе работает на них, а не на государство", - утверждает Джалиль Аметов, сын убитого Сервера Аметова.

Есть предположение, что преступники выполняли особое поручение своего главаря. Нужно было не только убить неугодного крестьянина и его семью, но и принять двух подростков в банду, которая держала в страхе не только станицу, но и весь район. Это мог быть кровавый обряд вступления. А бандитские рейды совершались даже в других регионы. Чуть ли не все местные жители знали о многих делах группировки, но предпочитали молчать. Открыто заговорили после убийства трех семей.

"Многие жители были возмущены; поступала информация о причастности этих лиц к преступлениям", - говорит Игорь Желябин, пресс-секретарь ГУВД по Краснодарскому краю.

Оперативники не сомневаются, что вышли на след именно той группы, которая причастна к убийству 12 человек, в том числе четырех детей. Задержания, по всей видимости, будут продолжаться. Неофициально сообщается о еще двоих пойманных членах банды. Продолжаются поиски главаря.

Николай Долгачев


Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ