О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 31 декабря 2013 | 253 0

МЧС сообщило о двух новых жертвах терактов в Волгограде

МЧС сообщило о двух новых жертвах терактов в Волгограде

Один из пострадавших в ночь на 31 декабря скончался от полученных травм в больнице

В результате двух террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря погибли в общей сложности 33 человека, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте управления МЧС по Волгоградской области. Ранее сообщалось о 31 погибшем.

По данным МЧС, в результате взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале погибло 18, а не 17 человек, как сообщалось ранее. Источник РИА Новости в оперативных службах региона пояснил, что один из пострадавших в результате теракта в ночь на 31 декабря скончался от полученных травм в больнице Волгограда. Также согласно уточненным спискам возросло количество пострадавших при теракте в троллейбусе, совершенном утром 30 декабря. По новым сведениям, в результате взрыва погибли 15, а не 14 человек, как сообщалось ранее.

Ранее местные власти сообщали об опознании большинства погибших в результате терактов и приводили имена 17 жертв взрыва на вокзале и сведения о личности 11 погибших при взрыве в троллейбусе. Сведений о личностях еще двух погибших нет.

В общей сложности, по данным МЧС, в результате двух терактов пострадали, считая погибших, 106 человек, 65 из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По версии следствия, оба террористических акта были совершены террористами-смертниками и связаны между собой. Также существуют основания подозревать, что теракты связаны с еще одним взрывом в Волгограде в октябре 2013 года, когда смертница в автобусе привела в действие взрывное устройство.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ