О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 25 января 2011 | 145 0

Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на вокзалах

Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на вокзалах

Поводом послужил теракт в аэропорту Домодедово.

Поводом послужил теракт в аэропорту Домодедово

Особый режим во всех аэропортах и на вокзалах, а также в крупных транспортных узлах распорядился ввести президент России Дмитрий Медведев после теракта в аэропорту Домодедово. Глава государства поручил министру транспорта Игорю Левитину, а также МВД в кооперации с ФСБ провести все необходимые для этого действия.

Российский президент также поручил создать следственную группу для проведения всех следственных действий "по горячим следам", сообщает ИТАР-ТАСС. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса России ("террористический акт").

Мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту Домодедово, составила от 5 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 35 человек. Более 100 человек госпитализированы. Террорист-смертник находился в очень плотной толпе встречающих рейс в международной зоне прилёта аэропорта Домодедово. Взрывное устройство было начинено металлическими болтами и кусками арматуры.

Все рейсы в аэропорт Домодедово отменены и перенаправлены во Внуково и Шереметьево. Аэропорт Домодедово по итогам 2010 года стал крупнейшей воздушной гаванью России и московского авиаузла по пассажиропотоку. Пассажиропоток аэропорта в прошлом году увеличился на 19,2% и достиг 22,3 миллиона человек.

В аэропортах московского авиаузла усилен режим безопасности. Пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова отметила, что аэропорт работает в режиме угрозы теракта. Это подразумевает проведения целого комплекса дополнительных мер безопасности. Активизирована работа всех технических устройств безопасности. Особое внимание уделяется просмотру изображений с видеокамер, установленных в терминалах аэропорта. Аналогичные меры предприняты в Шереметьеве.

Аналогичные меры безопасности предприняты и в аэропорту Шереметьево. Шереметьево и Внуково готовы к приёму самолётов, направлявшихся ранее в Домодедово.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ