О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 31 января 2011 | 172 0

Медведев создал должность замминистра МВД по безопасности на транспорте

Медведев создал должность замминистра МВД по безопасности на транспорте

На нее назначен генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

На нее назначен генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Президент РФ Дмитрий Медведев создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства напомнил, что в последнее время дал ряд указаний в сфере обеспечения безопасности на транспорте, отметив, что в ближайшее время ждет от правительства РФ соответствующего доклада. "Но еще до исполнения этих поручений, я считаю, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом", - сказал президент, добавив, что работу необходимо обеспечить в области безопасности и правоохранительной деятельности. Он отметил, что на это и направлено его решение относительно создания новой должности замминистра.

Президент подчеркнул, что Виктор Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства".

После взрыва в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 35 человек, президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также в иных местах массового пребывания людей. Теракт ускорил и принятие законопроекта о противодействии терроризму. Новая система предусматривает три уровня тревоги - повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный"). Соответствующий законопроект Госдума РФ уже рассмотрела в первом чтении.

Между тем Следственный комитет РФ сообщил, что теракт, совершенный в Домодедове, уже раскрыт, личность террориста установлена. По данным следствия, взрыв был направлен в первую очередь против иностранных граждан. Однако подробности пока не раскрываются.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ