О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 3 декабря 2010 | 145 0

"Мигалки" на МКАД угрожали еще одному автомобилисту

"Мигалки" на МКАД угрожали еще одному автомобилисту

Один из сопровождавших VIP-автомобиль размахивал пистолетом.

Один из сопровождавших VIP-автомобиль размахивал пистолетом

Еще одному автовладельцу, не пропустившему в Москве VIP-автомобиль со спецсигналом, угрожали на дороге.

Инцидент произошел вечером 28 ноября. Водитель Алексей ехал по внутренней части МКАД на своей машине Toyota Celica. В районе 50-го километра его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком. Он задел заднее и переднее крылья и дверь машины, после чего перекрыл Алексею дорогу, сообщил "Интерфаксу" лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Затем из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW.

"Вскоре к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставался в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону", - сказал Канаев.

Один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы он вышел. "Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом", - рассказал собеседник агентства.

Увидев пистолет, Алексей экстренно уехал с места происшествия. Ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, там он сообщил инспекторам о дорожном конфликте. В этот момент к посту подъехала Subaru Legacy. Из нее вышел человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем.

По словам Канаева, инспекторы отреагировали адекватно, "быстро скрутив этого человека и надев на него наручники". После этого всех участников конфликта доставили в ОВД. "Нападавшего - Заура Свиакаури - достаточно быстро отпустили, поскольку у него оказалось разрешение на оружие. Позже, после оформления необходимых документов об обстоятельствах инцидента, Алексей уехал домой в сопровождении милицейского наряда, так как он обоснованно тревожился за свою безопасность", - сказал лидер ФАР.

По его словам, "сейчас в рамках доследственной проверки милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и Porsche, чтобы их допросить". "По неподтвержденным пока данным, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии", - сказал Канаев.

"Мы предоставили Алексею юридическую поддержку в лице адвоката, который будет отслеживать ход проверки и все связанные с ней шаги. Кроме этого, мы направим в столичное управление ГИБДД запрос о владельце BMW и обоснованность оснащения этого автомобиля спецсигналами", - сообщил Канаев.

Это не первый подобный конфликт на МКАД. В минувший понедельник автовладелец Алексей Смирнов сообщил, что подвергся нападению неизвестных мужчин, сопровождавших машину с "мигалкой", которой он не успел уступить дорогу. Инцидент произошел 24 ноября около 23:40 на внешней стороне в районе 45-го километра. По словам Смирнова, из-за сложной дорожной ситуации на участке МКАД он не смог уступить дорогу автомобилю со спецсигналом. Тогда из машины сопровождения вышли несколько мужчин, разбили боковое стекло и фару его автомобиля. Они попытались вытащить из автомобиля и самого Алексея, однако за него вступились другие автомобилисты. Инцидент получил большой общественный резонанс в Рунете.

Машина со спецсигналом, предположительно, принадлежит группе АСТ, которую возглавляет бывший владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов. Между тем в частном охранном предприятии, занимающемся обеспечением безопасности Исмаилова, не комментируют сообщения СМИ о том, что кортеж бизнесмена стал участником этого громкого ДТП.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ