О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 17 марта 2015 | 683 0

Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим

Милиции Константиновки разрешили стрелять по протестующим

Жители города начали беспорядки из-за аварии со смертельным исходом

В Константиновке (Донецкая область) правоохранительным органам разрешили стрелять по всем, «кто выступит против законов украинской власти» на поражение. Но только в том случае, если авария с участием бронемашины будет использоваться  в качестве причины для массовых столкновений. Об этом сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Сейчас в Константиновку отправлено подкрепление.

Напомним, в понедельник на одном из перекрестков бронемашина силовиков выехала на встречную полосу, сбила светофор, знаки и трех людей — женщину и двух детей, один из которых скончался.

После этого в Константиновке начались беспорядки. Жители города, находящегося под контролем украинской власти, подожгли общежитие, в котором расквартированы силовики, а также закидали камнями машины военных.

Двоих военных, которые были виновны в ДТП, задержали и передали в военную прокуратуру. Также сообщалось, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. Кроме того, в МВД Украины заявили, что за аварию будут наказаны командиры. С целью выяснения причин ДТП на место происшествия направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ