О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 26 января 2011 | 183 0

Мировые лидеры готовы оказать России помощь в связи с терактом

Мировые лидеры готовы оказать России помощь в связи с терактом

В больницах остаются 116 пострадавших.

В больницах Москвы и Московской области остаются 116 пострадавших

Во вторник Дмитрию Медведеву позвонил Виктор Янукович. Президент Украины заявил, что его страна готова оказать любую помощь, если в этом возникнет необходимость. Медведев, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью драматурга Анны Яблонской.

Кроме того, в беседе президенты еще раз заявили о готовности Москвы и Киева совместно бороться с международным терроризмом.

И сегодня же Медведеву позвонил президент США Барак Обама. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре он выразил солидарность с народом России и принес глубокие соболезнования по поводу гибели невинных людей. Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления. А также заявил, что США готовы оказать России всё необходимое содействие в том, чтобы справедливое возмездие настигло убийц.

Кроме того, в телефонном разговоре лидеров двух стран поднималась тема договора по СНВ. Барак Обама выразил удовлетворение ратификацией соглашения, как раз сегодня документ в окончательном чтении приняла Государственная дума.

Также президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

"Глубоко потрясен и возмущен сообщением о кровавом теракте в аэропорту Домодедово, унесшем жизни нескольких десятков невинных людей", - говорится в телеграмме.

"Выражаю искренние соболезнования Вам, семьям погибших, всем россиянам, - написал Саргсян. - Родным и близким жертв этого ужасного преступления желаю выдержки и мужества духа, а раненым - скорого выздоровления и восстановления".

В больницах Москвы и Московской области по состоянию на 20 часов оставались 116 пострадавших в результате теракта в аэропорту Домодедово. На этот час официально опознаны 19 погибших.

Среди госпитализированных, помимо россиян, граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдавии, Франции, Италии.

26 января объявлено в Москве и Подмосковье днем траура в память о жертвах взрыва.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ