О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 21 августа | 709 0

Младенец умер после кормления молоком матери

Младенец умер после кормления молоком матери

Анальгетик «Трамадол» мог стать причиной смерти ребенка

В английском городе Тинмут  женщина во время беременности  от боли в спине принимала анальгетик «Трабадол» по рекомендации врачей. Он мог «сыграть роль» в смерти ее новорожденного ребенка. Предполагается, что обезболивающее  могло попасть в молоко матери.

По словам англичанки, после приема болеутоляющего она не планировала кормить дочь грудью, однако медики заверили, что ей нечего опасаться. После трагического случая педиатр Питер Флеминг решил ознакомиться с заявлением врачей и другими материалами дела. Он отметил, что «Трамадол» — относительно новый препарат, который может попасть в грудное молоко женщины и представлять опасность для новорожденного.

«Я считаю, что в смерти ребенка свою роль сыграл "Трамадол", — подчеркнул профессор Флеминг. — Думаю, не стоит принимать его во время беременности». Судмедэксперт Иэн Эрроу заключил, что смерть ребенка оказалась «внезапной и непредвиденной». Он обещал передать предостережения Флеминга в больницу, где родилась девочка. По делу продолжается расследование.

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:03 196 0 Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект» Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект»

Вечером в среду, 18 сентября, в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» в Москве сотрудник полиции открыл огонь по сотрудникам МВД во время операции по его задержанию

В других СМИ