О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 26 января 2010 | 164 0

Молния поразила эфиопский «Боинг»

Молния поразила эфиопский «Боинг»

Через пять минут полета все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Через пять минут полета все находившиеся на борту 92 человека погибли

Вчера в Средиземном море велись поиски пассажиров Boeing-737 «Эфиопских авиалиний», который потерпел крушение ночью через пять минут после взлета из аэропорта Бейрута. На борту самолета, летевшего из Ливана в столицу Эфиопии — Аддис-Абебу, находились 92 человека, большинство из которых считаются погибшими. Среди них двое британцев, граждане Канады, Великобритании, Турции, Ирака, Сирии, России и жена французского посла в Ливане Марла Пьеттон. Поступали данные, что семь человек выжили. Однако на момент сдачи номера официального подтверждения и имен спасенных не было. В посольстве Украины «Сегодня» заявили, что в списке зарегистрированных пассажиров разбившегося лайнера граждан Украины тоже не было.

По предварительным данным, причиной катастрофы в 3,5 км от берега стало попадание молнии — самолет взлетал при штормовой погоде и проливном дожде. Жители ливанского побережья говорят, что самолет перед падением загорелся. «Мы увидели вспышку в небе, — рассказал Би-би-си один из очевидцев. — «Это был падающий самолет. Погода была очень плохая, сплошной гром и ливень».

Версию теракта власти Ливана отвергли практически сразу, считая, что принимаемые ими меры безопасности в аэропорту не позволяют пронести на борт бомбу. То, что на линию мог выйти неисправный самолет, тоже пока маловероятно — его владелец, эфиопская госавиакомпания Ethiopian Airlines, является одним из крупнейших перевозчиков в Африке и за свою 65-летнюю историю пережила всего два крупных ЧП.

15 сентября 1988 года из-за попадания в оба двигателя птиц упал Boeing-737 этой авиакомпании, 31 из 105 пассажиров погибли. А 23 ноября 1996 года ее Boeing-767 угнали трое налетчиков и пока они определялись куда лететь, закончилось топливо, самолет упал и 123 из 175 пассажиров в месте с захватчиками погибли. Вечером представитель «Эфиопских авиалиний» заявил, что Боинг был исправен, а последний раз проходил техобслуживание 25 декабря.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ