О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 24 мая | 225 0

Москвич пригрозил взорвать жилищную организацию за отключение воды

Москвич пригрозил взорвать жилищную организацию за отключение воды

Полицейские задержали подозреваемого и изъяли у него муляж бомбы

В Москве задержали мужчину, который угрожал взорвать помещение жилищной организации из-за отключенной у него дома воды. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Неизвестный гражданин пришел в учреждение, расположенное в доме по улице Касимовской, и заявил, что собирается взорвать помещение. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали мужчину и изъяли у него муляж взрывного устройства.

Подозреваемый — 29-летний безработный москвич. «Как выяснилось со слов мужчины, утром он не смог воспользоваться санузлом. Узнав, что водоснабжение у него было отключено в связи с большой задолженностью по жилищно-коммунальным платежам, он решил пойти в организацию для выяснения отношений», — говорится в сообщении главка.

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

18 мая после анонимного звонка был эвакуирован торговый центр ЦУМ в Москве. Прибывшие на место кинологи не нашли взрывных устройств. На следующий день выяснилось, что звонившим был 15-летний школьник из Тамбовского района Амурской области. В отношении подростка возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

6 мая в Москве был задержан 50-летний мужчина, сообщивший о подготовке двух терактов в метрополитене. В марте он заявил, что станции «Щелковская» и «Таганская» якобы заминированы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ