О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 5 февраля 2010 | 172 0

МВД России раскрыло крупную финансовую аферу

МВД России раскрыло крупную финансовую аферу

Преступники с помощью криминальных схем вывезли за рубеж более 3 млрд. рублей.

Преступники с помощью криминальных схем вывезли за рубеж более 3 млрд. рублей

МВД раскрыло масштабную финансовую аферу. Сотрудники Департамента экономической безопасности разоблачили преступную группу, которая с помощью криминальных схем обналичила и вывела за рубеж более трех миллиардов рублей.

Задержаны пять ее участников, жители Москвы и Липецка. Четверо из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде. По данным следователей, с помощью подложных документов мошенники зарегистрировали более полусотни фирм-однодневок со счетами в московских и липецких банках и переводили деньги в банки Кипра и Болгарии, сообщает "Россия 24".

Официальный представитель департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук рассказал: "Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, действующей на территории Московской и Липецкой областей. Ее члены подозреваются в незаконной банковской деятельности, легализации и отмывании средств, полученных преступным путем, и выводе их за рубеж". По предварительным данным, через счета фирм, подконтрольных организованной группе, перечислено свыше трех миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным частью 2 статьи 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой"). Данная группа имела четкое иерархическое организационное построение, действовала масштабно и сплоченно, соблюдала принципы конспирации. Ее участники совместно прорабатывали и детализировали способы, порядок и схемы подготовки, совершения и сокрытия незаконных банковских и финансовых операций. В Москве и Липецке были проведены обыски в трех коммерческих учреждениях и шести офисах, обменном пункте, нескольких жилых помещениях".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ