О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 25 ноября 2010 | 231 0

"Мясной король" из МВД помещен под домашний арест

"Мясной король" из МВД помещен под домашний арест

За причиненный ущерб в 11 миллионов рублей генералу-майору грозит до 10 лет тюрьмы.

За причиненный ущерб в 11 миллионов рублей генералу-майору грозит до 10 лет тюрьмы

Начальнику центра Управления материально-технического снабжения МВД Владимиру Чеишвили Кузьминским судом столицы избрана мера пресечения "домашний арест". Генерал-майора обвиняют в том, что он причинил ущерб государству на сумму 11 миллионов рублей при заключении контракта на поставку мяса для нужд министерства.

Чеишвили запрещено покидать дом без разрешения следователя, пользоваться средствами связи, делать заявления для СМИ, а также общаться с кем-либо кроме жены и адвоката.

На домашнем аресте настаивало следствие, учитывая, с одной стороны, тяжесть преступления, а с другой – возраст генерала и состояние его здоровья. Впрочем, уверено следствие, генерал уже проинструктировал своих подчиненных о том, какие показания им следует давать при допросе: "Суть этих инструкций в том, чтобы выгородить Чеишвили и исключить его привлечение к уголовной ответственности".

По оперативной информации, обвиняемый владеет в Грузии двумя предприятиями по производству алкогольной продукции, поэтому может попытаться скрыться в этой стране.

В случае если его виновность в превышении должностных полномочий докажут, генералу грозит срок до 10 лет. По данным следствия, Чеишвили дал своим подчиненным указание о размещении на одной из электронных торговых площадок извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение госконтракта на поставку мяса в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД. Одна из компаний-участников – "Хорци" – предложила выполнить этот заказ за 42 миллиона рублей, однако из-за технического сбоя электронной системы 22 марта этого года аукцион был признан несостоявшимся. На следующий день он вновь был объявлен, и по его результатам фирма "Хорци", которая предложила уже 30 миллионов рублей за поставку мяса, стала победителем. Однако 2 апреля ведомство Чеишвили заключило государственный контракт с "Хорци" по цене 42 миллиона рублей. Таким образом, по оценке следствия ущерб, причиненный государству заключением контракта, составил 11 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ