О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:58, 30 марта 2010 | 194 0

На Багамских островах торнадо повалил подъёмный кран

На Багамских островах торнадо повалил подъёмный кран

Под натиском урагана разрушены несколько зданий острова, во многих домах выбиты окна.

Под натиском урагана разрушены несколько зданий острова

Мощный ураган обрушился в понедельник на Багамские острова. Больше всего пострадал Гранд Багама - один из наиболее населенных островов государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате пронесшегося торнадо в портовом городе Фрипорт упал подъёмный кран - трое людей погибли и, как минимум, четверо получили ранения. Двое из погибших во время происшествия находились внутри подъемного крана.

Всего из-за мощных порывов ураганного ветра повреждения получили сразу шесть подъемных кранов порта, сообщают местные власти. Порт города, по всей вероятности, будет закрыт на несколько дней.

Под натиском урагана разрушены несколько зданий острова, во многих домах выбиты окна, разрушены крыши. На улицах перевернуты машины, и с корнем вырваны деревья. Некоторые туристы с незначительными ранениями доставлены в больницы.

На территорию восточного побережья США в понедельник обрушились сразу несколько ураганов. Только на территории штата Северная Каролина было зафиксировано восемь торнадо. По сообщениям местных властей, в результате стихийного бедствия ранения получили несколько человек. Торнадо разрушили и повредили несколько десятков домов, переворачивали автомобили, вырывали с корнем деревья. Несколько смерчей были зафиксированы и в штате Флорида.

Вместе с тем мощный циклон принес в понедельник проливные дожди на весь север Восточного побережья США. Угроза наводнения объявлена в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. В нескольких округах Нью-Джерси из-за затоплений закрыты несколько автомобильных дорог.

По словам метеорологов, ливни в регионе продлятся еще по меньшей мере два дня.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ