О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 19 июля 2011 | 219 0

На Дальнем Востоке возросла площадь лесных пожаров

На Дальнем Востоке возросла площадь лесных пожаров

Установившаяся жара резко обострила пожароопасную обстановку в лесах.

Жара резко обострила пожароопасную обстановку в лесах

Установившаяся на Дальнем Востоке жара резко обострила пожароопасную обстановку в лесах. Только за минувшие сутки площади природных пожаров возросло боле чем на 3,7 тысячи гектаров и к утру вторника составили 18 875 гектаров.

В Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу сообщили: "По-прежнему, самой сложной остается ситуация в Якутии, где горят более 13,9 тысячи гектаров леса и почти 4,6 тысячи гектаров нелесных площадей". В Якутии продолжаются 24 из 35 действующих на востоке страны пожаров. Очаги огня зафиксированы также на территориях Амурской области, Хабаровского края и Чукотки, но обстановка в этих регионах не вызывает тревоги, передает ИТАР-ТАСС.

Пожарным Якутии помогают тушить огонь сотрудники МЧС России и подразделений авиалесоохраны, прибывшие из краев и областей Сибири и Дальнего Востока. В республике на борьбу огнем уже мобилизовано более 1 330 человек. В работе по локализации и ликвидации пожаров принимают участие самолеты Ил-76, Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8, направленные в самый проблемный регион Дальнего Востока Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ. В связи со сложной пожарной обстановкой режим чрезвычайной ситуации объявлен в 19 муниципальных образованиях Якутии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ