О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 20 февраля 2011 | 308 0

На Эльбрусе взорвали канатную дорогу

На Эльбрусе взорвали канатную дорогу

В Кабардино-Балкарии убийцы туристов маскировались под милицию.

В Кабардино-Балкарии убийцы туристов маскировались под милицию

В Кабардино-Балкарии усилена охрана горнолыжных курортов Приэльбрусья. Накануне вечером в Баксанском районе республики двое преступников, переодетых в милицейскую форму, расстреляли микроавтобус с группой туристов из Москвы. Три человека погибли, ещё двое были ранены, и находятся в больнице. А чуть позже на одном из склонов Эльбруса неизвестные взорвали опору канатной дороги.

В Баксанском ущелье местные жители чаще всего в разговорах упоминают слово "аман". В переводе с балкарского это значит "плохо". Утром вдоль дорог милицейские патрули ищут темную иномарку. Два ее пассажира одетые в камуфляж и маски остановили накануне вечером микроавтобус с горнолыжниками и хладнокровно расстреляли его пассажиров. Три человека погибли на месте, двое ранены.

С места происшествия следователи изъяли автоматные гильзы двух калибров. Сыщики предполагают, что преступников было двое. Действовали хладнокровно, возможно, даже следили за микроавтобусом. Туристы делали небольшой привал перед въездом в ущелье. Официальный представительСледственного комитета по республике крайне скупо комментировал события минувшей ночи. Интервью только по телефону .

Минувшей ночью на склоне Эльбруса у одной из опор канатной дороги прогремел взрыв. Роликовый механизм разрушен, оборван несущий трос, два десятка кабин на снегу. Большая часть из них разрушились от падения.

"Понадобится не менее двух-трех месяцев, чтобы восстановить дорогу. Затраты превысят 25 миллионов рублей" , - говорит один из сотрудников дороги.

Весь день среди пестрых горнолыжных комбинезонов на поляне Азау мелькают люди в масках и камуфляже. Силовики проверяли трассы на наличие посторонних предметов. Оценивали силу взрыва и характер бомбы , которую неизвестные заложили в опору. Часть туристов предпочла выехать из ущелья. Кто-то, в основном молодежь, даже пытался возобновить катание, когда разрешили силовики.

Кто-то из местных жителей на условии анонимности сказал нам - этот взрыв конкурентная борьба. Связаны или нет между собой два инцидента, которые не на шутку переполошили и местное население и туристов говорить однозначно сложно. Искать совпадения - задача следователей.

С наступлением темноты все работы по обследованию канатных магистралей и горнолыжных трасс прекратили. В дирекции дороги надеются завтра провести еще несколько тестов и, скорее всего, подъемники снова заработают. Впрочем, избежать очередей вряд ли удастся. Снег здесь еще будет держаться минимум два месяца.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ