О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 22 июля 2011 | 240 0

На "Фукусиме-1" вновь возникли неполадки

На "Фукусиме-1" вновь возникли неполадки

Причины возникновения происшествия на АЭС в настоящее время выясняются.

Причины возникновения происшествия на АЭС в настоящее время выясняются

На аварийной АЭС "Фукусима-1" возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Возникшие проблемы привели к очередной внеплановой остановке комплекса по очистке и дезактивации высокорадиоактивной воды, которая скопилась в подвалах станции. Причины возникновения этих неполадок на АЭС в настоящее время выясняются, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в компании-операторе станции, специалисты продолжают подавать воду в системы охлаждения реакторов напрямую с помощью резервных насосов. Продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мартовского стихийного бедствия на северо-востоке Японии, число жертв которого, по последним данным, достигло 15527 человек. Пропавшими без вести числятся 7102 человека. Наибольшее число погибших и пропавших без вести зарегистрировано в префектурах Мияги, Ивате и Фукусима, на территории которой расположена аварийная АЭС "Фукусима-1". Ущерб от аварии на "Фукусиме-1", в результате которой возникли значительные выбросы радиации, может достигнуть 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ