О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 22 февраля 2010 | 221 0

На Гаити число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек

На Гаити число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек

Президент страны отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы.

Президент страны отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы

После завершения работ по разбору завалов число жертв землетрясения в Гаити может достигнуть 300 тысяч человек. Об этом заявил президент этой страны Рене Преваль, выступая в воскресенье в мексиканском курортном местечке Плайя-дель-Кармен на Первом саммите Мексика - государства-члены Карибского сообщества (КАРИКОМ).

К настоящему времени число погибших в результате стихии, произошедшей 12 января, составляет 217 тысяч человек.

Комментируя ситуация в своей стране, президент отметил, что тысячи граждан остаются без крова и работы. Гаити нуждается не только в гуманитарной помощи, но и в восстановлении экономики страны, считающейся самой бедной в Западном полушарии.

Оказание помощи Гаити на кратко- и долгосрочную перспективу обсудили участники встречи Мексика-КАРИКОМ. Этот вопрос будет подниматься также на саммите Группы Рио с участием членов Карибского сообщества, который открывается сегодня в Плайя-дель-Кармен. В ее работе примут участие 32 страны региона, в том числе 26 глав государств и правительств.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16 часов 53 минуты по местному времени 12 января (00:53 13 января по московскому времени) (ФОТО). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ