О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 2 апреля 2015 | 385 2

На кондитерскую фабрику Порошенко в России «шьют» дело

На кондитерскую фабрику Порошенко в России «шьют» дело

Обыск на предприятии связан с налоговыми махинациями в размере 180 миллионов рублей

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что вчерашний обыск в липецком филиале украинской кондитерской фабрики «Рошен», связан с уголовным делом по факту махинаций с НДС, то есть налогом добавленную стоимость на предприятии. Владимир Маркин даже озвучил сумму — 180 миллионов рублей.

Сегодня на фабрике проводятся обыски в целях обнаружения документов, которые бы подтвердили факт махинаций. Кроме того, обыски идут и в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012-2013 годах указанные организации отправили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей. В качестве возмещения НДС они потребовали более 180 миллионов рублей. Однако стоимость работ, выполненных субподрядчиком была явно завышена, а часть организаций вообще не выполняла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере», — сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.  

«Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen», — сообщил Маркин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ