О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 6 мая 2015 | 376 0

На месте падения малайзийского «Боинга» найдены тысячи фрагментов тел

На месте падения малайзийского «Боинга» найдены тысячи фрагментов тел

Поисковая комиссия завершила свою работу в начале мая

На месте падения малайзийского пассажирского «Боинга» на востоке Украины специалисты обнаружили тысячи фрагментов человеческих останков. Об этом журналистам сообщил глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

— С 16 по 28 апреля производились работы по поиску фрагментов самолета и поиску личных вещей погибших. На данном этапе в этом вопросе можно поставить точку, найдено 17,5 тонн фрагментов самолета и около 2,5 тысяч  человеческих останков, кости и волосы. Сейчас эта территория рекультивирована и там ничего не напоминает об аварии, — заявил Алексей Кострубицкий.

О том, что работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения «Боинга» в Донецкой области закончена, сообщил 2 мая министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр, сообщает портал topnews.ru.

Напомним, пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airline рухнул на территории Украины 17 июля прошлого года. Самолет направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Выжить не удалось никому. Причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ