О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 14 июля | 344 0

На Москву обрушилась гроза с сильным ветром и градом (видео)

На Москву обрушилась гроза с сильным ветром и градом

В ряде районов затоплены дороги

На Москву обрушилась гроза с сильным ливнем и ветром, в ряде районов выпал крупный град. Пользователи YouTube, публикующие свои видеозаписи аномального природного явления, отмечают, что давно не наблюдали столь частого сверкания молний — они вспыхивали почти непрерывно.



В частности, по свидетельству корреспондента РИА Новости, находившегося на северо-западе Москвы, в результате непогоды были затоплены дороги. Машины в районе Южное Тушино ехали с включенной аварийной сигнализации из-за нулевой видимости, движение транспорта на некоторых участках было дорог парализовано.

Ранее пресс-служба столичного МЧС сообщила, что на территории Москвы ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, гроза с дождем, такая погода сохранится до утра.

По словам ведущего специалист центра «Фобос» Евгения Тишковца, шторм пришел с западного направления. «То, что было в Белоруссии, дошло до нас — гроза, молнии, сильный ливневый дождь. Если говорить, сколько выльется, — 20-30 миллиметров как минимум», — пояснил он.

Тишковец добавил, что ураганного ветра, как в Белоруссии, не будет, тем не менее, прогнозируется ветер от 15 до 20 метров в секунду. «Выходить на улицу нежелательно, возможны падение и веток, и неустойчивых конструкций», — сказал эксперт.

«Ситуация будет недолгой, буквально за несколько часов все это унесется дальше на восток, северо-восток, ну и завтра окажется в районе Нижнего Новгорода. К утру завтра погода улучшится», — добавил он.

Из-за непогоды были задержаны в столичных аэропортах почти три десятка рейсов.

В среду, 13 июля, на Минск обрушились гроза и ливень. В результате подтопленными оказались некоторые участки улиц. Из-за сильного ветра были повреждены кровли зданий и повалены деревья. Местные жители в соцсетях сообщали, что практически во всех районах города происходили отключения электроэнергии.

В аэропорту белорусской столицы во время грозы два воздушных судна столкнулись на взлетно-посадочной полосе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ