О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 18 сентября 2012 | 271 0

На облившего икону мужчину завели уголовное дело

На облившего икону мужчину завели уголовное дело

Против пожилого мужчины 17 сентября возбуждено уголовное дело по статье 213 ("Хулиганство").

Против пожилого мужчины 17 сентября возбуждено уголовное дело по статье 213 (''Хулиганство'')

62-летний Юрий Пиотровский, постоянно проживающий в Германии, был задержан 16 сентября после того, как облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве. "Московский комсомолец" сообщает, что мужчина облил две иконы. По словам задержанного, таким образом он хотел выразить протест против Русской православной церкви и ее позиции по делу Pussy Riot. Он также заявил, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Пиотровский бросил учебу в Санкт-Петербургской православной духовной академии и с начала 1990-х годов жил в Германии, где читал лекции по религиоведению, а также развивал собственную концепцию мировой сверхрелигии.

Адвокат одной из осужденных участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что не считает Пиотровского сторонником группы, и подчеркнул необходимость психологической экспертизы. Как акцию сумасшедшего восприняли действия мужчины правозащитники Людмила Алексеева и Михаил Федотов.

По закону, хулиганством является, среди прочего, "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти". Статья 213 Уголовного кодекса ("хулиганство") предполагает наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщали о ряде актов вандализма по отношению к православным храмам и святыням, произошедших после осуждения трех участниц Pussy Riot 17 августа по статье "хулиганство" за панк-молебен в храме Христа Спасителя. РПЦ, в свою очередь, попросила МВД усилить охрану православных святынь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ