О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:55, 18 июля 2012 | 319 0

На подавление восстания в Дамаске бросили ударные вертолеты

На подавление восстания в Дамаске бросили ударные вертолеты

Ожесточенные столкновения продолжаются уже третий день.

Ожесточенные столкновения в Дамаске продолжаются уже третий день

Сирийское правительство утром 17 июля применило ударные вертолеты для подавления очагов восстания на востоке Дамаска в районе Кабун, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев произошедшего. Согласно этим данным, вертолеты кружили над жилыми кварталами, обстреливая из пулеметов позиции повстанцев.

Кроме того, утром произошел ожесточенный бой в районе Сабаа-Бахрат, одной из центральных площадей столицы, и на прилегающей Багдадской улице. Местные жители утверждают, что туда уже направились армейские подразделения.

Столкновения продолжаются и в других районах сирийской столицы, остающихся под контролем повстанцев. В частности, стрельба слышна на юге города в Мидане и Хаджар аль-Асваде.

Ожесточенные столкновения в Дамаске продолжаются уже третий день, однако очевидного успеха пока не может добиться ни одна из сторон. Повстанческая Свободная армия Сирии 16 июля объявила о переходе в наступление по всей стране, пообещав отомстить за "резню и варварские преступления" режима.

Концентрация правительственных сил в Дамаске и его окрестностях позволила повстанцам добиться ряда успехов в других городах страны. В частности, они сумели взять под свой контроль один из районов Хомса и укрепить свои позиции в городе Хама.

В противостоянии между властями и повстанцами, которое продолжается с марта 2011 года, погибли более 17 тысяч человек. 12 июля в селении Тремсех были убиты более 150 человек. По данным ООН, жертвами в основном стали мирные жители. Повстанцы обвиняют в произошедшем армию и сторонников Башара Асада. В Дамаске утверждают, что резню устроили "террористы".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ